Aufstellung:
Markus Wilwers - Marius Zerwes, Tobias Bader, Thomas Greber, Daniel Frenzer - Manuel Eck, Andreas Mettler - Eugen Ziegenhagel, Daniel Gutweiler - Florian Zimmer, Lennard Zorn
Bericht:
Beim Spiel der 1. Mannschaft im letzten Vorrundenspiel nahm Trainer Peter Petry erstmals in dieser Saison keine Veränderungen in der Startformation vor und schickte die gleichen Spieler aufs Feld, die in der Vorwoche gegen Kröv erfolgreich waren.
Unsere Spieler trafen an diesem Nachmittag bei kühlen Temperaturen und vor zahlreichen Zuschauern auf eine wie erwartet leidenschaftlich kämpfende Morscheider Mannschaft, die in den Anfangsminuten auch die besseren Tormöglichkeiten hatten. Bei einem Pfostenschuss hatte man Glück, dass man nicht bereits frühzeitig in Rückstand geriet und auch in der Folge gab es zwei viel versprechende Chancen für die Gelb-Schwarzen.
Daniel Gutweiler war es dann in der 20. Minute, der das Offensivspiel der Morscheid für einige Zeit unterband, als er nach Zuspiel von Florian Zimmer mit seinem 14. Saisontreffer zum 1:0 für unsere Mannschaft erfolgreich war. Danach hatte unsere Mannschaft ein Übergewicht und man erspielte sich Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Morscheid kam dann in der 35. Minute durch einen direkt verwandelten und scharf geschossenen Freistoß von Marco Martini zum 1:1-Ausgleich. Kurz vor dem Seitenwechsel dann noch die größte Chance für unsere Mannschaft, als ein Schuß des eingewechselten Heiko Pfeiffer im ersten Spiel nach seiner Knieverletzung an die Torlatte ging und der Nachschuß von Eugen Ziegenhagel vom Keeper der Morscheider entschärft werden konnte.
Nach dem Seitenwechsel blieb unsere Mannschaft bemüht gegen eine sehr gut gestaffelte Morscheider Mannschaft, die vor allem im Defensivbereich kompakt standen und nur noch wenige richtige Torchancen unserer Mannschaft zuließen. Auf der Gegenseite konnte SG-Keeper Markus Wilwers einen Sonntagsschuss aus dem Torwinkel parieren. Letztlich lag es im zweiten Durchgang an den zu unpräzisen letzten Pässen vor dem Tor, so dass trotz teils sehr guter Positionen vor und um den Morscheider Strafraum kein weiterer Treffer mehr gelingen wollte. So blieb es letztlich beim leistungsgerechten 1:1-Unentschieden gegen die DJK, bei der man sich nach diesem Auftritt fragt, warum diese den letzten Tabellenplatz innehaben.
Tobias Bader

Keeper Markus Wilwers war beim Gegentor machtlos und bewahrte mit einer Parade in der 2. Halbzeit seine Mannschaft vor einem Rückstand

Eugen Ziegenhagel gegen den ehemaligen FCBler Tim Anton

Manuel Eck
Manuel Eck

Daniel Gutweiler erzielte mit der 1:0-Führung seinen 14. Saisontreffer und führt somit auch die Torschützenliste der Kreisliga B I an