2 : 1
Aufstellung:
Mathias Thees - Manuel Eck, Tobias Bader, Thomas Greber, Daniel Frenzer - Eugen Ziegenhagel, Andreas Mettler - Martin Klose, Heiko Pfeiffer, Marvin Funk - Daniel Gutweiler
Bericht:
Unsere 1. Mannschaft siegte anschließend bei bestem Fußballwetter und frühlingshaften Temperaturen in Hundheim gegen die SG Gielert I mit 2:1, tat sich jedoch über weite Strecken der Begegnung schwer, bis dieser Arbeitssieg unter Dach und Fach war. Unser Team agierte insbesondere in der ersten Halbzeit sehr nervös und unkonzentriert mit zahlreichen Fehlpässen im Spielaufbau. Trotzdem man auf den Gegner, der wie erwartet mit vielen langen Bällen operierte, und deren Spielweise gut eingestellt wurde, wirkte man teilweise zu unentschlossen, spielte sehr fahrig und nicht mit der letzten Konsequenz, so dass man im ersten Durchgang nur zu drei Torschüssen kam durch Marvin Funk, Daniel Gutweiler und Heiko Pfeiffer. Auf Grund eines Missverständnisses im Abwehrbereich zwischen Keeper Mathias Thees und Abwehrchef Tobias Bader ging Gielert sogar in der 20. Minute mit 1:0 in Führung und hielt diesen Vorsprung bis zur Pause.
Unmittelbar nach dem Seitenwechsel gab es dann die große Möglichkeit für unsere Elf zum Ausgleich durch einen Elfmeter, der unserer Mannschaft nach einem Foulspiel am eingewechselten Florian Zimmer zugesprochen wurde, jedoch scheiterte der sonst sichere Schütze Manuel Eck am Gästekeeper. Dennoch schien die Pausenansprache von Trainer Peter Petry gewirkt zu haben, denn unsere Mannschaft wirkte nun wesentlich entschlossener und drängte mit aller Macht auf den Ausgleich, der dann in der 60. Minute durch SGB-Goalgetter Daniel Gutweiler mit seinem mittlerweile 18. Saisontreffer erzielt wurde. Danach bekam unsere Mannschaft das Spiel immer besser in den Griff, man erspielte sich mehrere Möglichkeiten zur Führung, und ließ auf der anderen Seite keine Torgelegenheit der Gäste mehr zu. Allerdings mussten die an diesem Nachmittag in Hundheim wieder zahlreich vertretenen Baldenau-Anhänger bis zur 80. Spielminute warten, eher Capitano Heiko Pfeiffer höchstpersönlich dann für den erlösenden 2:1-Siegtreffer sorgte gegen einen sehr engagiert und kämpferisch überzeugenden Gegner aus Gielert, gegen den sich unsere Mannschaft erneut sehr schwer tat, am Ende aber verdient gewann.
Winter-Neuzugang Marvin zeigte in seinem ersten Saisonspiel für die SG Baldenau eine gute Leistung

SGB-Torschützenkönig Daniel Gutweiler sorgte mit seinem 18. Saisontreffer für den 1:1-Ausgleich

Akrobatisch: Eugen Ziegenhagel

Manuel Eck scheitert erstmals in dieser Saison vom Elfmeterpunkt

Tobias Bader im Laufduell

Torschütze zum 2:1-Siegtreffer: Capitano Heiko Pfeiffer

Thomas Greber ließ mit seinem Defensivverbund kaum Tormöglichkeiten der Gäste zu